Ау...

Бродит по комнате ночь в чёрных перчатках…
Значит, кого-то мёртвым найдут на рассвете.
Всё перевёрнуто, вещи разбросаны, сдвинута мебель.
Но детектив не найдёт здесь ничьих отпечатков.

Золото солнца разрежет на полосы мёртвое тело.
Молча в окно долговязые смотрят осины.
На ветках, аукая, греют пернатые спины
Голодные птицы, взирая в бездонное небо.

Тихо о чём-то в углу совещаются люди.
На лестничной клетке соседи теряют терпенье.
И крестится, перед собой увидав привиденье,
Старушка, и в обморок падает в чьи-нибудь руки.

Незримо уходит душа в необъятные дали.
Очки поправляя, ей вслед усмехается вечность.
А ночь, эта ночь никогда не бывает беспечной,
И всех уходящих всегда награждает крылами.

2010г.


Рецензии
Ну наконец-то!:)
Есть всё-таки ночь, в которую совсем не страшно уходить.
Хочется, чтобы моя была именно такой, Касуми.

Безымянная Тетрадь   13.09.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )) Ночь - прекрасное время суток!

Касуми   14.09.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.