По нервам откровения

По нервам откровения,
По чувствам доброты
Пройдутся руки гения
И в них возникнешь ты.
Откроешь веки тонкие,
Глазами поведёшь
И спев мотивы звонкие,
По улице пойдёшь.

Надменные прохожие
Посмотрят строго в след:
Настолько непохожая,
Что слов в запасе нет.
Ну, разве ж полагается
Беспечной быть такой?
Идёт и улыбается,
И машет в след рукой?

Чудесное создание
Небесной красоты,
Быть может, в назидание
Сюда явилась ты?
Нам хочется спасения,
Чтоб жить весь мир любя…
Но где вы, руки гения,
Создавшие тебя?!


Рецензии