Любовь уходит

Ну, вот, стихает боль в душе.
Любовь уходит. Слава богу!
Я сам подвёл её к порогу,
Мне не вернуть её уже.

Я ей машу печально вслед,
Чему-то глупо улыбаюсь,
Я всё ещё шутить пытаюсь
И бормочу какой-то бред:

«Роман… три месяца… постель…
Сопротивляться бесполезно…»
О, Боже! Как всё неуместно!
Как пошло это всё теперь!

Любовь уйдёт в долину снов
По тропкам вдоль ручья забвенья,
И лишь прощаясь, на мгновенье,
Зарницей дальней вспыхнет вновь.

Я снова буду тихо жить
В ладу с собой, судьбой и миром,
И о недавнишнем кумире
Без восхищенья говорить.

И побегут за днями дни
В привычном суетном  тумане,
И  жизнь в щемящем ожиданьи,
Еще неведомой любви.
           09.03


Рецензии