Как хочется, про все дела забыв...

Как хочется, про все дела забыв,
Полдня в постели овощем валяться
И никуда спросонья не срываться,
Мурлыча всплывший в памяти мотив.

Потом неспешно выйти погулять
По Невскому, дивясь его красотам,
Мечтая за ближайшим поворотом
Кого-то из знакомых повстречать.

И, тормознув минуток тарантас,
С улыбкой вспомнить прошлое-былое,
Оттаять замороженной душою
И стать чуть-чуть моложе хоть на час.

А после, Эрмитажу помахав,
Пройтись по Стрелке, окунувшись в детство,
Любуясь на Петровское наследство,
Неве воздушный поцелуй послав...

Затем вернуться, влезть на антресоль
И форму отряхнуть от нафталина,
И вновь четвёрка ляжет мне на спину,
В чужую помогая вжиться роль.

Сбежать к друзьям давно ушедших лет
И мяч пинать отвыкшими ногами,
Подшучивать беззлобно над друзьями
И привкус вспоминать былых побед.

Игру закончив, не спешить домой
И посидеть с пивком и лимонадом,
И наслаждаться ярким листопадом,
Кружащим над седою головой.

Вернуться в полночь, чай себе налить,
И ощутить в ладони гриф гитары,
И вдруг понять, что я – ещё не старый,
Что силы есть покуда дальше жить.

И поутру, будильник матеря,
Вскочить чуть свет, собраться на работу…
Вновь броситься в забот круговороты,
Дверь в душу потихоньку затворя.


Рецензии
Спасибо Вам за чудесные - душевные и хорошо написанные - стихи.
С теплом -

Натали Калашникова   09.12.2011 01:04     Заявить о нарушении
Ну, вообще-то это - песенки. Точнее, мысли под гитару. Но всё равно приятно от таких оценок!!! Спасибо!

Кирилл Анжелов   09.12.2011 01:06   Заявить о нарушении