Наше

Вот под ногою, смотри, вся вселенная
ждет, притаившись, солнца нетленного.
Ей для него стать тюрьмой белостенною
предрешено.
Нас окружили кольцом быта пошлого,
жизнь обездвижив пределами прошлого.
Но быть ростком древа жизни засохшего
всё ж нам дано.

Снова мир павших
болью спасем.
Всё это наше
наше и всё.

Над головою, смотри, вся вселенная
сжалась в кулак, дышит тьмой откровенною,
правда, не ждать от нее зла мгновенного -
всё будет в срок.
Вспомни, когда перетянута жилами
билась земля рядом с неба могилами,
ты восхищалась природными силами,
видя в них прок.

Снова мир павших
болью спасем.
Всё это наше
наше и всё.

Сжата в руке, гляди, вся вселенная.
Вдруг загорелась мечтою священною
наши сердца утаить, сделать пленною
их чистоту.
Но, согласись, спорить очень не просто нам
с целой вселенною, пусть и беззвездною,
так нас зовущею просьбами слезными
взять высоту.


Рецензии
Философия спасения нашего мира пересекается с реальностью -
"спорить очень не просто нам
с целой вселенною".
Спасибо автору - очень интересное стихотворение!

Ирайда Тресвятская   23.12.2010 13:48     Заявить о нарушении
Вячеслав, а вы что, играете рок? Я правильно поняла? И еще вопрос - вы верующий, христианин (член общины христиан-пятидесятников)?

Горбатюк Надежда   16.02.2011 09:45   Заявить о нарушении