Сказка о звездопаде

Прыгал ветер с ветки на ветку,
Щекотал листву молодую,
И старик седоглазый месяц
Улыбался его забавам; 
И смеялись над ним все звёзды,
Хохотало до дрожи небо,
И катились от  смеха слёзы
По щекам-облакам на землю.
И, завидуя резвым листьям,
Что летали подобно птицам,
Две звезды захотели так же
Полетать над землёй прекрасной.
И однажды весенней ночью
Сорвались они с небосклона,
Ярко вспыхнули и… погасли,
 Не коснувшись земли желанной.
 И, казалось бы, всё напрасно,
И нелепо погибли звёзды,
Но влюблённые этой ночью
Загадали свои желанья,
И в их душах зажглась надежда,
Словно отблеск звезды угасшей.


Рецензии
Очень красивый стих! Вот уж сказочно действительно.Такая рисуется картинка чудесная!Великолепно по смыслу.
Новых Вам творческих удач.
С уважением

Оксана Дмитриевна Новак   07.12.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.