Уходят на войну

                Посвящается всем ребятам
                погибшим в Чеченской войне.

В Чечню уходят сыновья.
Уходят молча на войну.
Но остаются здесь друзья,
И на себя берут вину.

За государство, Думу, всех,
Что гибнут мальчики в огне.
И мы теряем в жизни тех,
Кого любили на земле.

И матери, и их отцы,
И жёны, дети не поймут,
Начало где, и где концы,
Войны такой, ведь все же лгут.

Что это просто терроризм,
Что операция прошла.
Властей то высший эгоизм -
Война в тупик давно зашла.

За что же гибнут пацаны?
Что защищают? Скажет кто?
Ну нет на них такой вины,
Чтоб убивать их не за что.

Мы будем помнить вас, сыны,
Что не вернулись вы с войны.
Что были Родине верны -
Пусть снятся мирные вам сны.

Политика. Пусть скажет власть,
Как докатилась до всего.
Как жировала вольно, всласть,
А для народа - ничего.

Ну, почему нам суждено,
Опять страдать, сынов терять?
Другого разве не дано?
Нельзя об этом нам молчать!

                2000 г.


Рецензии