Город

В эту ночь, как и многие прочие,
Я к тебе обращаюсь с мольбой.
Разреши ощутить непорочные
Лики улиц со снега пальбой.

Подмигни, улыбнись светофорами
И ворота свои распахни.
Освещенный таксистами скорыми
Куполами святилищ блесни.

Передачами, радиоволнами,
Как плащом, ты окутай мой стыд.
Ресторанами музыки полными
Перебей неоцененный быт.

С вязкой жадностью я обниму гранит
И сольюсь с мостовой насовсем.
Пусть веками нетронутый он стоит –
Древний город – спаситель богем.

2010.12.09


Рецензии