А снег будет падать и падать

А снег будет падать и падать,
Секунды сольются в недели
И, может быть, все похоронят
Под ласковым пленом метели.
Окно твое светится счастьем
В нем девочка - яркое лето
Не знают забот и напастей
Глаза безымянного цвета.
Сегодня ее день рожденья
Подарки она принимает,
И в день не по-зимне весенний
Секрет наш она не узнает.
С двери поглядит с укоризной
Моя кружевная подвязка,
Сквозь времени узкую призму
В углах возникают подсказки.
Здесь тень моя слишком заметна,
Здесь смех мой как отзвук капели,
Здесь сердце скатилось кометой,
Здесь марты мои и апрели
Остались, здесь сказка вершилась,
И в каждом шкафу по скелету,
Здесь тайною явь становилась
В глазах безымянного цвета...
Наврядли она обнаружит
Уютный мираж из обмана.
И крепость воздушную рушить
Признаньем своим я не стану.
У этого стула, признаться.
Давно перепилены ножки,
Тебе уже не оправдаться,
Мой милый, мой лживый, мой прошлый.
Когда нибудь выплывет правда
И сердце ее разобьется...
Тогда, мой соперник неравный,
Узнаем, кто громче смеется.


Рецензии
Жестковато, Вы не находите? Неравенство (см. предпоследнюю строку), видимо, в Вашу пользу.

Давид Капустин   10.12.2010 21:39     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению((. В данной истории я люблю и говорю об этом прямо (и тем самым проигрываю), а он не говорит ни да, ни нет, то есть играет кошки мышки (изменяя при этом, той кого любит). Таким образом, пока он играет, а я живу, выигрывать будет он и шансов у меня нет.

Александра Гудан   10.12.2010 21:43   Заявить о нарушении