Снимай портфель

" Давно-предавно я была семиклашкой, -
Вздохнула Колонна Оградьевна Склеп. -
Тогда танцевал Боря Ельцин в рубашке
И был, стыдобища, безмерно нелеп!

Домой возвращалась я после уроков,
Но вдруг старшеклассник лихой подошёл!
Прихмыкнул, глазами пронзая, как током,
И я содрогнулась всей русской душой!

А место безлюдное было и очень -
Здесь только храпели бомжи иногда -
Но так путь домой был гораздо короче:
Всего пятьдесят шесть минут - ерунда!

Я вспомнила мамы заветы и бабки,
А также прабабушки строгий завет,
Да только от страха расплавились тапки
И зашевелился в желудке обед!

' А ну-ка портфель свой сымай, Колоннада! ' -
Затмив бронтозавра, злодей произнёс.
Я пролепетала: ' Не надо! Не надо! ',
Пригладив тревожность расплетшихся кос!

Ведь я же в портфеле несла малышочка,
Которого, выйдя из школы, нашла!
Котёнка, такого смешного комочка,
Что жаждал заботы, любви и тепла!

Домой пронести потихоньку хотела,
А там бы придумала, как дальше быть!
И я затряслась всем метущимся телом,
Пытаясь глаза понапрасну закрыть!

А он пропищал неожиданно тонко:
' Я просто мечтаю твой путь облегчить!
Не бойся, я слишком далёк от подонка -
Портфель твой готов хоть до Марса тащить!

Ведь ты же волшебна, хрупка и ранима!
Ведь ты ж Сверхскопления Девы краса!
Тебе же поддерживать необходимо!
Я предан тебе крепче всякого пса! '

Я так, перенервничав, расхохоталась,
Что он переехал на станцию Тьма!
Смеясь, кроху спрятать уже не старалась,
И все от мальца стали вмиг без ума!
 


Рецензии