Санки

Несутся санки - синие полоски,
взъерошив холку белого холма;
бьёт ветер в уши бледным отголоском
тобой и мной изжитого – была..

Когда-то снег, теплеющий и вязкий,
встречал у ног забытый новый год, -
всё тот же шарф английской рыхлой вязки
сегодня шерстью невзначай кольнет,
и вспомню:
был, казалось, жуткий холод,
и тот, кто любит, мне открыл, что лжёт, -
«лети-лети», - твой незнакомый город
удар отмерил;
                книжный разворот, -
автографов раздаренные крохи, -
протянутая всем и вся рука, -
но кто же разглядит издалека,
что боли след зашифровали в строки, -
строфа быстра, как санки, и легка. –
А жизнь грузна и не всегда красива,
нелепым счастьем пьяная - глупа,
то магистраль, то горная тропа,
то  бездорожья  снежная  лавина.

Зима, как смерть, блуждающая рядом,
сжилась почти с бесстрашием и сном…
Мой снег, расправив крылья, надо льдом
кружит в раздумье: где я нынче сяду?…
И он растает. – Верится
с трудом.


Рецензии
Очень хорошо, Эля! Для себя особо отметил начало и завершение.

Владимир Макуров   13.01.2011 16:30     Заявить о нарушении
Означает ли это, что они в любой истории из человеческой жизни всегда каждому лучше помнятся, или что "середина" в этом стихе не удалась?)

Эля Григ   14.01.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.