Чужая женщина

                Посвящается всем и никому...

Чужая женщина, холодная как лёд,
Прекрасная как статуя богини,
Вишнёвость губ скрывает горький мёд,
А гладкость рук – касания другие.

Чужая женщина, сколь недоступна ты!
Картин  прекрасней нет в изысканных собраньях:
В тебе есть зов наивной красоты,
В тебе есть Евин грех и райское изгнанье.

Чужая женщина, как ангел неземной,
Бегущая сквозь плен мужского мира,
Счастливый случай, называемый судьбой...
Жаль, Бог велел не сотворять себе кумира.

Чужая женщина, твой тихий томный взгляд,
Зовёт и манит словно чья-то тайна
Глаза сумеют всё за нас сказать,
Чтобы уста не выдали случайно.

Что делать нам – здесь всё предрешено -
Сценарий, роли, действия, антракты,
И кем-то сказано уже давным-давно,
То, что хотели мы сказать в последнем акте.

И ты уйдёшь, растерянно горда,
Не в силах разомкнуть уста от боли:
Я грань не преступаю никогда,
Но если б мог – я б преступил. С  тобой.


Рецензии