Позвал и руку протянул...

ПО  СЛЕДУ  ЗАВТРАШНЕГО  ДНЯ
      
                Ивану  Земцову.

Позвал
        и  руку  протянул,
как  небожитель…
        Вслед
рвануться  бы –
     кто  б  упрекнул
уже  в  чужой  семье?

Им  всё  равно:
          схожу  с  ума
иль  выхожу  я  в  путь
до  завтра
              или  в  никуда,
сверкнуть
               или  свернуть

могла  бы  шею…
         Надо  же,
случается  затмение:
от  солнечного –
                радужно,
позвал –
             в  оцепенении.

От  сердца –
                не  посмею
и  снова  в  путь, 
                кругами...
Глаза  в  глаза –
                прозрею,
отмоюсь  ли  слезами?


Рецензии