Сломанный мир

Мир полон печали и грусти тревожной,
Протёрты все чувства, разбиты сердца,
Нам очень легко и вдруг сразу так сложно,
Мы травим себя каждый день, без конца.

И где-то сквозь стены, в бесшумных квартирах,
Скрываются сотни замученных тел,
Лишившихся жизни, сломав ориентиры,
Нашёл их лишь тот, кто так сильно хотел.
 
И доза за дозой, любовь в разных позах,
Мы продали души за бездну блаженств,
Но нас не спасли даже злые морозы,
И все потерялись, ища совершенств.

А каждый второй здесь, запутавшись в мыслях,
Спасается дымом своих сигарет,
И призрачно смотрит в опавшие листья,
Как будто пытаясь найти в них ответ.

И кто-то кого-то отчаянно ищет,
Молитвы ночами читая в углу,
Но голос становится тише и тише,
Сквозь боль прошептав «Я смогу, я смогу».

Мир наших теней и зеркал отраженье,
Хранят нашу память и прошлого дни,
Вся жизнь лишь война, а минута сраженье,
В конце всё равно все мы будем одни.


Рецензии