Сонет другу

Ты приснился мне белым облачком,
Лучом солнца коснулся меня,
Я проснулась, а день то безоблачный
И кругом синева, синева...

Шар земной разделился нА двое,
Ты в Америке, я в России,
Не бывает у нас вместе зарева,
Да и сутки у нас другие.

Только это совсм не мешает
Знать, что где-то на свете ты есть
Человек, который слагает
Жизни сказку, отдам тебе честь!

Пусть исчезнут два одиночества,
Звезды нам послали пророчество.


Рецензии