Серый дождь

За окном серый дождь, одиноко,
Мысли каплями мчатся по стеклам,
О безликом, безжалостном ком-то,
О великой, душевной, далекой.
О большом безнадежном, но мире,
О любви великой, красивой.
И бездумно растерянный кто-то,
По глухим переулкам плетется,
И не дождь, и не холод помехой,
Нет, ни станут, лишь только утехой.
Он не скажет, что было с ним раньше,
Не расскажет о горьком несчастье.
Он любил и страдал без напрасно,
Но все понял, лишь только к ненастью,
И стоит в переулке он молча,
Под дождем, без зонта и с печалью,
А надежда все тлеет тихонько,
Не сгорая, но сердце на части.
Он не знает, что будет с ним дальше,
Может просто придет его старость,
В одинокой, холодной кровати,
Без судьбы и без белой вуали.


Рецензии