Всё смеёшься мне в окна...

Всё смеёшься мне в окна,
Что толку?
Мне до бабочки синей столетья.
Положи мою книгу на полку.
Я по спискам твоим только третья.

Ты всё ввысь столь приветливым паром
Вместе с ней, кофеманкой, ну что же…
Я не стану небесным туманом,
Летним утром не буду я тоже

Всё сгораешь закатом,
Ну ладно.
Проживай свои тысячи вёсен.
Хочешь, рыжей иль летней, случайной…
Хочешь, с нами люби эту осень.

Всё печатаешь слово за словом
О любви и о дружбе, о боли.
Кто лучом остаётся, кто ромом
Познавать наши странные роли.


Рецензии