К ревности...

О, ревность, ты – бездушна и жестока,
Прозрачным ядом выстланы твои уста,
Ты в этом мире безутешно одинока,
И твоя сущность безнадёжна и пуста.

Ты разъедаешь души беспощадно,
В сердца вонзаясь, словно бешеный кинжал.
В твоих глазах мы тонем безвозвратно,
Как тонет гения в душе жестокой дар.

О, ревность, ты скажи,
Как долго ещё мучить сердце будешь,
Изматывая чувства вновь и вновь,
В своей обители ты мучаешь и губишь
Надежду в лучшее – прекрасную любовь.


Рецензии