Шалаш

Лунной ночью на поле построю шалаш,
Из ивовых прутьев каркас.
Приглашу в летний дом,
Устроившись тихо один,
Засмотрюсь в небеса,
Растворюсь.
Только звезды мои
Изредка тают волшебным дождем,
Так проходят часы.
Первый гость – толстый жук зажужжит.
И устало сползет на плечо.
Этот липовый цвет
Он оставит на мне.
Зеленые крылья блестят,
Разведу костерок.
Словно дальний маяк,
Слышу звук, остальные летят.
Я люблю луговой океан,
Заболоченным взглядом смотреть,
Ночным сторожем быть на полях
И с совой над туманом лететь.


Рецензии