заметка о снеге

Снег... Не знаю... что-то в нем есть особенное...
Холодный, но такой живой... и даже,
как ни странно, немножечко теплый...
в нем есть какая-то особенная... своя
любовь... для всех, кто готов ее принять...
замерзший кусочек неба, поймавший искорку
белого солнца... мертвый, но всё же живой...
готовый превратиться в капельку живой воды
от одного только теплого дыхания
или прикосновения и убежать, убежать
по телу, стать ручейком, питая и рождая
новую жизнь.. а потом вознестись на небо...
стать тем, чем был когда-то, возможно
уже давным давно об этом забыв...


Рецензии