Забрызгивая память чёрной грязью

Забрызгивая память чёрной грязью,
Зачёркивая подвиги Земли.
Уходим в неизбежное проклятье,
Или уныло дремлем в забытьи.

Куда исчезло наше достоянье?
Точнее скажем - гордый, сильный взгляд.
Мы мерием доктриной расстоянья,
И всё, что больше не вернуть назад.

Где Родина, что мы когда-то пели,
Где чувства, краски, доброта сердец?
Чего же ради мы так опустели?
Всё потеряли, вырвали в конец.

Идя за синей птицей зарубежья,
Своё родное исчерпали вдрысь.
И на камнях чужого побережья,
Мы ищем нашей жизни смысл.

Там нет его, очнитесь, пробудитесь,
Как нет ключей от дома чужака.
Вы в светлую Отчизну окунитесь,
И воскресите дух из небытья.

Пока горит лампадки свет далёкий,
Пока видна дорога в отчий дом,
Пока не стал совсем он одинокий,
Живите там, что Родиной зовём.                10.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.