Кармен - дубль 2

Кармен - шальная,  яркая танцОвщица,
Любви пылающей прекрасная заложница,
Заложница своих бушующих страстей
И красоты чарующей своей!

Пусть в вихре танца время проносилось,
И стало тоненьким судьбы веретено,
Кармен лишь ярче и прекрасней становилась,
Но в её сердце поселилось желание одно...-

- Она решила твёрдо стать бессмертной:
В огне любви гореть и быть всегда заметной,
Страдать,но знать, что станет вечной,
Чтоб продолжать свой танец бесконечный!

Мечта её сбылось почти дословно!
Мы узнаём её повсюду безусловно:
Увидев в темных локонах алеющую розу,
Услышав вдруг в стихах язвительную прозу,

Почувствовав грозу надменных слов,
Заметив гордый взгляд поверх голов,
Движенье дерзкое в изящном танце,
И даже блики солнца в водном глянце!

Красавица Кармен теперь живёт в веках,
Горит она огнём у вечности в руках!
Пусть пленница она, но всё-таки царица!
Она одна!!!... Но в каждом повторится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.