Сказка-быль о неземной любви

Я любила мечтать. Я мечтала любить…
Я ждала, что любовь неземная
Вдруг нахлынет рекой, чтобы пить – не испить!
Ни конца у нее, ни края…

Глядя в небо, я часто молилась тайком…
Подружившись с полночной звездою,
Ей доверила все, что на сердце моем,
Поделилась своей мечтою…

Я просила ее: «Помоги мне! Пусть тот,
Кто в любимые мне предназначен,
В жизнь мою, как из сказки волшебной, придет
Звездным принцем – и не иначе!

Усмехнулась Венера моя с высоты:
«Ну смотри… ты сама захотела!
Если что – не взыщи!» И возник из мечты
Звездный принц в одеянии белом…

Мимолетный, как снег, налетел, закружил
Ветром марта и ранней весною –
Так любовь неземная вошла в мою жизнь
И осталась навек со мною!

С той поры по утрам и в ночной тишине
Голос принца мой слух ласкает.
Он поет о прекрасной любви - только мне
Своих песен не посвящает…

И забыть о себе ни на миг не дает -
Никуда от него мне не деться!
А любовь в моем сердце все так же живет…
И оно зачем-то надеется…
Марина Жукова


Рецензии