Крепость

Он не искал,
Война сама нашла.
Стеклянным  страхом
Захрустела под ногами.
Война пришла к нам не во времени шагами,
А болью, кровью с крыльев потекла.

Гудят моторы,
Лезут на восток,
Собой любуются, они не ждут  отпора.
А, сжав пружину злобы до упора,
Напишут на ремнях, что с
 ними "бог".

И бомбы падают
На стены, на мосты, 
Светило  золото небесного восхода.  
Ошиблись и упёрлись в нерв народа,
В мечтах с железа крест...
Здесь с дерева кресты.

За каждый дом, 
За нежность, за любовь...

...Свинец и сталь здесь создают погоду...

...И гибнут, в котелке доносят воду,
К реке ползут, теряя жизни вновь.
  
В огне сгорал и 
 Плавился металл.
В упорстве, мужестве, из крови флаг народа, 
Стоял он насмерть. 
И сама природа ему помочь смогла,   
За жизнь он смерть  искал.

Шептали в крови губы:
" Не боюсь."
Здесь трусостью - предательство отпето.
А смелость - не разменная монета,
И  надпись:" Умираю, не сдаюсь."

И часто, погибая на войне,
Черпали мужество.
И слово "Брест" воспето
Словами неизвестного поэта...
...................................................
...И с болью возвращается ко мне.




   

 


Рецензии
Огромное спасибо за стихи, Сергей!!! Вечная память!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   06.02.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.