Что значит жизнь

Что значит жизнь, говорят, это - сложная штука.
Это все говорят, но на самом-то деле не знает никто.
Для кого-то вся жизнь, словно страшная вечная
Мука… Для кого-то она - полный счастья поток.

Кто-то любит кого-то, а кто-то не любит,
Кто-то ищет всю жизнь да не может найти.
Кто-то очень усердно окружающих судит,
Когда сам навсегда потерялся в пути.

Много знаю я тех, кто бредит богатством,
Много золота – счастье, вот их девиз.
А затем, пройдёт время, и в обнимку со златом,
Все они сводят счёты со штукою - жизнь.

Много тех, кто мечтает, что счастье наступит,
Стоит только однажды ступить за порог.
За порогом сто бед их сначала научат,
А потом жизнь в награду даст надежду на срок.

И не надо учить, мы не созданы Богом,
Чтобы каждый поступок другого судить.
Каждый шаг наш замечен, записан пророком,
Небеса заставляют нас праведно жить.
 


Рецензии