Хайку

             Старость.

Зимой холодно.
Сердце не греет ноги.
Остынут чувства.

Зимой холодно,
После осени - зима:
Старик не уснёт.

Медведь зимой спит -
Старый жир даёт тепло.
Старик не уснёт.

Старик не уснёт.
После осени - зима.
Остынут чувства.

Зимой холодно.
Зима в душе - дух смерти.
Остынут чувства.

           Зима.

Купил одежду -
Откажись от старого:
Шорты не в зиму.

Наступил на снег.
Зимой снег - не богатство.
Шорты не в зиму.

Обидел любовь -
Не жди тёплого лета.
Наступил на снег.

Лёд в чувствах - зима.
Холод в душе - сумерки.
Обидел любовь.

Ждёшь приход лета -
Не живи зимней стужей.
Лёд в чувствах - зима.

           Родина.

Широка страна-река,
Два берега - зима и лето.
Круглый год.

Круглый год
Народ по реке рыбой плывёт.
Берег севера - холод.

Берег севера - холод,
Берег юга - тепло, круглый год.
И приплод.

И приплод:
Рыба мечет икру круглый год.
Широка страна-река...

Широка страна-река.
Люблю воды её, небосвод...
Патриот.

===============================


Рецензии