Снова мчу на Сахалин

(дальневосточные рубаи)


Ты – «Мисс мама» в Голутве,
И у тестя - свой корвет...
Но зачем же утром драться,
Рвать мне чуб на голове?
Твой абрис на витраже,
Дома ходишь в неглиже,
А когда придёшь из банка
Так и вовсе в кураже…

Снова мчу на Сахалин…
Мчу без видимых причин…
Мчу куда-нибудь подальше
Лишь бы только быть один.
Мчу туда, где рыбаки,
Где исток родной реки…
Как лосось в хрустальной речке
Пру теченью вопреки.

Нет, с тобой я разберусь,
К нивхам в сопки удалюсь…
Вот тогда ты и узнаешь
Кто ворона, а кто – гусь.
Под огромным лопухом
Мы устроим с айной дом,
Будем летом в зной и в дождик
Колдовать на первый гром…

Нет, я братцы не кремень,
Хоть и кожа – на ремень,
Но когда совсем достанут –
Бью хвостом, как тот таймень.
Не советую всем впредь
На меня, как вепрь, переть
Даже если ты – супруга,
Не гони как нерпу в сеть.

Ты прикупишь вертолёт,
Тесть меня подстрелит влёт…
Только знай - сбегу я снова,
Если будешь ты как лёд!


Рецензии
Влияние Леонида Филатова ощущается отчетливо. Получилось забавно

Саша Степушкин   19.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.