Зима любви

Как неожиданно-внезапно
Зима упала снегом белым!
Вчера - засыпано, а завтра,
Не наступив, - заледенело…

Забилась вьюга в диком танце,
Застыли от мороза руки…
Сегодня, предложив расстаться,
Ты говоришь мне о разлуке…

К моей печали равнодушен,
Колючий ветер стрелы мечет.
Не знает он, что ты мне нужен,
Что пустоту заполнить - нечем!

Не видя, что любовь уходит,
Стрелой мне ветер душу ранит.
Чужая в снежном хороводе,
Она беззвучно умирает…

Не плачет, не зовет на помощь...
В комочек горестно свернувшись,
Не движется… А ты уходишь -
Не пожалев, не оглянувшись…

Уходишь - и уже неважно,
Дождусь ли без тебя рассвета…
Так в жизнь мою пришла однажды
Зима любви в разгаре лета.

Марина Жукова


Рецензии
Вы - талантливая...

Михаил Гуськов   31.01.2016 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марина Жукова 4   15.06.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.