Волшебная ночь

Ночь давно наступила.
Лёг, но глаз не сомкнуть.
Что-то вдруг накатило –
Я отправился в путь.

Пусть ничтожен был повод,
Но пошел, дуралей,
И увидел свой город,
Весь в сиянье огней.

Парам тоже не спится -
Бродят вновь до зари.
Снег пушистый кружится,
И горят фонари.

Всё как в сказке манящей,
Хоть ноябрь – не апрель,
Только воздух пьянящий,
Да с карнизов капель.

Будто в рюмку плеснула
Мне подружка вина
Ведь с небес подмигнула
Из-за тучки луна!

Лунным светом согретый
Вдаль иду не спеша.
Приближается лето
Ощущает душа.

Манят города виды.
Здесь полезно гулять,
И былые обиды,
Что копились, прощать.

Город в сказочной дымке.
Я иду стороной.
Тихо кружат снежинки.
Только пахнет весной.


Рецензии