окончание песен

песнь 8

Есть печаль неизъяснима,
Как Любовь к моей любимой.
Жалость,нежность,радость - смесь
Чувств,что в моем сердце есть.
Оттого я человечен,
Жизни миг не бесконечен,
Иногда подходит край...
Лютня веселей играй.
Этот мир необычаен
Оттого,что есть печали.

песнь 9

Солнце льет с небес елей...
В этом золоте лучей
Жизнь становится милей,
Воздух - чище,свет - дороже,
Этот мир прекрасно сложен
Из кирпичиков лучей
И из разных мелочей,
Из тебя,и из меня,
Из любовного огня,
Из старинной пасторали
Той,что струны мне сыграли,
Из борьбы добра со злом,
Из того,что ждет потом,
Из страстей,невзгод и бед,
И из маленьких побед
В горе,радости и всуе,
Только,ветер жизни дует
Для кого - то,став попутным,
Для кого - то,став беспутным,
Оттого и целый век
Ропщет слабый человек.

песнь 10

Хорошо бродить без цели,
Быть веселым менестрелем.
Хорошо любить зарю,
В ноги кланяться ручью,
Чтобы жажду утолить,
Чтоб живой воды попить.
Чтобы быть живым,веселым,
Чтобы верить сказкам новым,
Чтоб без страха в них входить,
Чтобы верить и любить.
Чтобы всем цветам внимать,
Никого не обижать,
Никого не ненавидить,
Ухом слышать,глазом видеть,
Быть усердным,милосердным,
Не - обжорою ленивым,
А - наивным и ранимым,
Нелюдимым и гонимым,
Только,все-таки,- любимым.


Рецензии
Увы, менестрели не всегда были веселыми http://www.stihi.ru/2012/01/07/10548
Спасибо большое, с уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   14.11.2015 02:12     Заявить о нарушении