о тех, кого никогда не покажут по тепловизору

Скользкий, как лёд, как представитель секты.
Так, что уже не поймёшь - снег или ветер,
Или пунктир пешеходов запутался в сетке
Электросозвездий.
Двенадцать ночи и, кажется, мы узаконили
Причины, но в первую очередь - следствие
Времени. Когда на моём подоконнике
Лежит, развалившись, как в детстве -
Декабрь. Когда он повсюду, куда не глянешь:
Пустые вагоны, солдат колонна, вода ли, огонь ли, металл..
Здесь можно долго смотреть на камень
В кого-либо вмёрзший,
                не сомневаясь,
                что нет его там.


Рецензии
кот Декабрь - здорово)

Алчи Вульф   14.04.2016 20:14     Заявить о нарушении
Белый и пушистый. Но у меня в детстве был серый и полосатый

Родственник Феллини   16.04.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.