клейму мастера

смолой листвы слезятся маски
в разводах черт саднят мосты
моря влекут хвостом касатки
в прорехи хлынуть пустоты
плоты
где ты лакаешь дождь
слепым щенком из черной лужи
и понимаешь что простужен
когда из петли вынув дрожь
у затвердевшего в стекло
гвоздем исторгнешь душу скрипки

где молочай зрел соком липким   
и лак спасал святое в ложь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.