Снятся... 2010

Без преувеличения
Открою вам пустяк –
Мне снятся приключения,
И черный грозный стяг.
Не хохолки плюмажные,
Надетые на шляпу,
А сабли абордажные,
И стук сапог по трапу.
И я не штатской пешкой
В согласье с этим миром,
А с хищною усмешкой
Пиратским канониром.
Салонные поклоны
Сметает залпа гром:
Красавицы, дублоны,
И добрый старый ром.
Простой морской обычай –
Законы в кулаке,
Похвалимся добычей
В портовом кабаке.
Четыре пинты в брюхе –
На все играю, сэр!
Серьга сияет в ухе,
Гуляет флибустьер.
Во снах – там все быстрее,
И надобно сказать:
Придется и на рее
Когда-то поплясать…


Рецензии
Прелестные стихи, Юрий! Понравилось. С теплом, Виктория.

Виктория Левина 2   24.12.2010 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

С теплом,

Юрий

Юрий Мышонков   24.12.2010 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.