Старая тетрадь хохотушки

  * * * *

Дятел тоже вроде птица
Вон, на дерево садится,
Начинает наколачивать
Дыру,
Я смотрю, не понимаю,
Как башки-то не стрясает,
Сам попробуй привязаться
К колуну!

* * * *
* * * *

Лось сидел в воде по шею,
От мошки удрал, «балдеет»,
Над водою только ноздри
Да рога.
Каюсь, шёл и не заметил,
Лось, как водится отметил,
К буровой теперь тащусь,
Болит нога.

В зад влепил своё копыто,
Чтобы тот «фонарь» прикрыть мне,
Чую точно,
Что понадобится таз.
Босиком иду, «балдею»,
Знатно встречен лиходеем,
Хорошо, что в зад заехал,
А не в глаз!

* * * *
* * * *

Залетаю я на вахту,
Мне на встречу мастер с вахты,
Пригляделся, а под глазом-то
«Фонарь».
Я – Привет! – кричу – Андрюха!
Что, у нас со светом глухо?
Тот смеётся: - Ладно комик,
К вахте жарь.
… Вахта кончилась, я знаю,
Всё – обратно вылетаю
И Андрюха вновь встречается
Со мной,
Я смотрю: - Святые Боги!
По какой ты шёл дороге?
«Фонари» под каждым глазом
- Боже ж мой!

* * * *
* * * *

Как-то мишка повстречался
Мне в тайге,
Что-то щёлкнуло: - Опасность!
В голове.
Из оружия,
Как люди говорят,
У меня один остался
Только мат.
Видно здорово я шибко
Завернул,
Мишка плюнул,
И с дороги – отвернул.

* * * *


Рецензии
БРАВО!!!Даже настроение улучшилось. Спасибо.

Танюша 5   19.01.2011 17:49     Заявить о нарушении
На здоровье! Говорят смех продляет жизнь, пусть Ваша будет долгой! С уважением

Игорь Борисов 2   10.02.2011 20:11   Заявить о нарушении