Та девочка...

Детские грезы. Дональд Золан
http://dreamworlds.ru/flame/30616-detskie-grezy.html


   Та девочка...
   Среди снегов зимы
Узревшая огонь сиянья неба,
Услышавшая не Ноктюрн луны,
А обмороженную правдой небыль,
    Не позабывшая  весенних дней
Не помутившимся сознаньем   боли
Вдруг оказалась в замкнутой неволе
Средь силуэтов  и огня  теней.
   Но нет,  не вдруг!
   Она росла в тени,
Когда другие грелись на припеке.
Она читала Цвейга раньше срока
Любила ночи яркие огни –
   Не солнца луч!
   Хотя в его тепле
Дремала долго на  волне безбрежной.
Ей больше розы был милей подснежник
С неповторимой грустью на челе.
   Еще что ей дарило благодать?
Молитвы поэтическое слово,
В Бальмонт ушедшее звучаньем новым.
Соломкой ангел. Полутон не в масть.
   Неправильность иного естества,
Неповторимость  изгнанного  лета,
Букетик скромных  (от Шанель!)  сонетов,
Написанных легко, для баловства
  Безумством нежного не утренней слезы,
Минором томного не поминальной мессы,
Ушедшей в сон отдавшей свет лозы,
Придуманным для умиранья жестом…
    Все перепуталось…
    Века, стихи, вино,
    Моря и реки,
    солнца, луны, звезды…
Увиделось, что сердцу стало поздно…
Услышалось, что о душе морозной
Снимал  маэстро новое кино
Без очертаний 
.............обгоревшей  розы,
Без сожалений,
.............брошенных на дно,
Без оправданий
.............омертвевшей грёзы
Смотрела будничность в промокшее стекло
   ...........................................Той девочки...

10.12.2010, вечер


Рецензии
Та девочка...
Среди снегов зимы
Узревшая огонь сиянья неба,
Услышавшая не Ноктюрн луны,
А обмороженную правдой небыль,
Не позабывшая весенних дней...
...........
узнаЮ...

Александр Ребриков   06.08.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.