Люди, как Дома...

     Кто мы?
Лачуги... дачи... усадьбы???...
Строящиеся по многу лет успешно, или брошенные на полдороге с недокрытой крышей и полуразрушенными остовами???...
А может сделанные торопливо наспех, лишь для создания видимости здания, непрочно, ненадежно...
Или же построенные основательно, на хорошем фундаменте и способные выдержать и наводнение и землетрясение окружающей жизни?
Построены ли с любовью и знанием дела, возможно украшены замысловатым узором лепнины на фасаде и радуем взгляды или по казарменному типу без лишних линий, но с ограждением из колючей проволоки под высоким напряжением, что убивает и калечит неосторожных?
     Какие мы?
А что внутри, какой свет в окнах и есть ли в окнах глаз свет? Может он спрятан за толстыми шторами, а может выключен давно, лампочки перегорели, электрика неисправна?
В каких цветах обставлен дом?
Как, чем и для чего обставлен?
Какие в нем правила?
Любят ли в нем гостей или это только приватная территория? А может в нем всегда двери нараспашку и идет веселый кутеж?
А может это место получения знаний, например библиотека?
Люди, как дома...
Мне было интересно думать о своем доме. Я мысленно ходила сначала по периметру, потом внутри, оглядываясь,  изучая и понимая себя совсем с новой точки зрения.
Мне надо перестраивать...
Так много менять...
А Вам?..


Рецензии
Мне генеральную уборку надо делать! И ремонт)))

Лилия Троицкая   14.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
Хорошо-то как :)
Поддерживаю!
С теплом

Вера Далекая   28.11.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.