Туманный вечер

Был город монументальный
В тумане призраком, сном,
Как занавес театральный
В художестве расписном.
Прохожие и кареты
Струились невесть куда.
И растворялись предметы
Без звука и без следа.

И эхо шутило шутки,
Запутывая следы.
Гризетки и проститутки
Срывали любви плоды.
Крутились фонтаны света
У театральных колонн,
И падал среди проспекта
Мерцающий небосклон.

А скрипке здесь делать нечего.
А скрипка ушла во тьму,
Растаяв в тумане вечера
Подобно ему самому.


Рецензии