Черная кошка

               
Я черная кошка - сижу у окошка.
Мне одиноко,зябко и голодно...
Ведь никто не подаст и крошки - бездомной,черной кошке...
Мне очень страшно и холодно.
Ведь,даже шавке бездомной, - выносят кости в холода.
А мне достается,- только студеная вода...
За что все ненавидят меня?...
За то,что черной как ночь - была я рождена.
Я старая,черная кошка - но и мне хочется тепла и любви...Хоть немножко!!...
У меня нет дома - вернутся мне некуда.
Кто захочет взять в дом, героиню всех суеверий и неудач?
Никто.Но я сейчас,буду благодарна за твердую костку и засохший калач.
Я устала ждать чуда - но так хочу верить,что найдется та добрая душа,что не поколотит палкой -
а откроет в свой дом двери.Или окно.Мне все равно...
Возле окна сидит грустная,старая кошка.
Мех больше не греет,а когти дано сточены - о ваш асфальт...
За окном развалины-дома,сыплет белый, но жалящий холодом снег.
Надежды пережить эту зиму у меня больше нет.


Рецензии