Старый экскаватор

Карьер трудился в четком ритме:
Станки,
       машины,
              скрежет,
                вой...
Лишь он один застыл средь рытвин -
Не мертвый,
           но и не живой.
Стальное напрягая тело,
Грузил он глыбы день за днем...
И вот списали.
              (Стар,что делать!)
Приказ комиссии:"На лом...)
Последний день стоит в забое,
Ковш уронив на пласт руды.
Он не был балован судьбою:
Труды,
      ремонты,
              вновь труды...
А небо стылое - угрюмо.
А путь проделанный - тернист.

...С машиной рядом горько думал
О жизни
        старый машинист.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии