Листком

Сухим сиреневым листком катись  по шумной автостраде,
что б не увидеть и не вспомнить твои убогие цвета,
твою промытую песчинность, твоих врагов в твоем фасаде.
ты не прошит, не красочный и даже не гуманный.

Ты треплешься о ветре  с ветром,
ты думаешь, что сломанный, подломленный и согнут.
Ты как бы  вырван с декораций другим таким же бутафором,
и не врастешь, не пустишь корни.
останешься сиреневым и ломким.
больным.
воздушным.
емким.
двуликим, но глубоким.

Надеюсь, не зацепишь дворников-зевак,
и не сотреться эпидерма всех  твоих соцветий.
ты - лист с жилистами разводами, как сеть паучьего присталища в затворках
лета,
такой же теплый, располагаясь на стебле метро, не понимаешь зачем тебя уносит очередным тунельным ветром.

Останешься в усталости своих незыблемых сомнений,
устанешь отпускать себя для всех и по частям.
и не отстанешь от октябрьской фигурной лепки
на створках вечного реснитчастого "где-то"...


Рецензии