несказанное

*
все, что есть на земле — несказанное.
помнишь как в школьных учебниках:
тираны живут казнями,
солдаты всегда храбры и смелы,
твоя душа прячется только в твое тело.

я не знаю, кто обманул меня,
как посмел он,
только сердце теперь
пропускает в четыре смены
не взирая на лица, приметы, саны
миллионы людей,
сонмы
ангелов.

ни в одной из глав
нет тебя, нет тебя.
нет.

*

господи мой, боже,
зеленоглазый бог,
сохрани его ото  всех.

на земле, на небе,
в четвертом сне.
если кто-то достанет кнут —
ты спрячь;
если кто-то придет за ним — уведи прочь.

я не знаю, как мне  еще его уберечь.
я так смертна, я так тиха.
я спускаюсь вниз, а солнце летит в луга.

на коленях прошу,
когда время ударит в гонг —
забери его теплыми руками в пустой вагон,
чтобы стал он мальчиком, белокурым воином в твоем полку.
пусть его никогда не ударят, ему никогда не солгут.

все, что есть на земле — негасимый свет,
о котором слов не хранит ни один язык.


Рецензии
замечательное стихотворение! так жизненно..

Вы Запоминаете   12.12.2010 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.