Братчанка -Сибирячка

Братчанка – сибирячка.
   
Пурга ещё метёт, но по приметам,
Весна вот – вот нагрянет в город наш.
Девчонка по сибирскому одета,
Спешит на остановку в ранний час.
 
Вчера вернулась поздно с дискотеки,
Вот и проспала в университет.
Цепочкой по нетронутому снегу,
Ложится торопливо лёгкий след.

           Братчанка – сибирячка,
           Румянец на щеках.
           Красавица – гордячка.
           Не замужем пока.

           Ей только 18.
           Вся жизнь впереди.
           Её сердечко часто
           Колотится в груди.

А в сумочке косметика, тетрадки.
И новенький мобильный телефон.
Все номера подружек по порядку.
И среди них тот, кто в неё влюблён
.
Он, наконец осмелился признаться,
Что от неё два года без ума.
И пригласил в кино, на10.20.
В субботу  »Да»,- ответила она.

            Братчанка – сибирячка,
           Румянец на щеках.
           Красавица – гордячка.
           Не замужем пока.
      
            Ей только 18.
           Вся жизнь впереди.
            Её сердечко часто
           Колотится в груди.
          

В круговороте дней зима промчалась.
Мороз последний  щиплет – не беда.
Я верю, что к надёжному причалу,
Найдёт свою дорогу без труда.

.Она едва успела на маршрутку.
И снова стала улица пустой.
Устала за неделю не на шутку.
Как хорошо, что завтра выходной
                2006..


Рецензии