Любовь в 14 лет...

Зачем любовь иметь такой несбыточной?
И поклоняться ей, как идолам?
Зачем по ней ползти и ждать, что "ниточка"
Не выдержит, порвётся пополам?
Зачем я трачу силы и спокойствие
на то, что мне вовеки не узнать?
Сказать тебе: "Прости за беспокойствие",
И всё на свете мне тебе отдать?
Но не смогу я - силы не прибавится,
Когда в ответ плечами лишь пожмёшь,
С моей любовью мне теперь не справиться,
Не знаю, чем ты дышишь, как живёшь...
Боюсь я - вот в чём смысл моей печали,
Боюсь я сердце для тебя открыть,
Поэтому "немытыми" речами
Пишу я сей дурацкий стих.
И пусть простит меня за то Всевышний,
Что я без меры этих чувств простых
Пишу, не зная что, и будет лишний
Вот этот пламенный, но гадкий стих...

1984 г.

P.S.: - И Светланке было четырнадцать! А Всевышний тебя, моя хорошая, простил, конечно же простил...


Рецензии
Боже, она же как мой первый сын 1970 года рождения.Такая молоденькая.Царство ей небесное!

Станислав Пенявский   15.03.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Только она 69-го. А с Вашим первым сыном всё нормально? Стас Жатиков.

Светлана Валюшко   15.03.2011 13:50   Заявить о нарушении
ДА, СЛАВА БОГУ.ЖИВЕТ В нОВОКУЗНЕЦКЕ.

Станислав Пенявский   15.03.2011 13:55   Заявить о нарушении
Дай Бог и ему и Вам! С уважением, Стас Жатиков.

Светлана Валюшко   15.03.2011 13:56   Заявить о нарушении