Общение

Я говорил с тобою ночью, во сне. К чему бы это?
Не знаю, зачем спросил. Не жду и не хочу ответа.

Это странно даже, но каждое с тобой общенье
Непременно состоит из части, где прошу прощенья.

За то, что я веду жизнь, похоже, нетакую.
За то, что вспоминаю редко, и всё чаще в суе.

За то, что не хожу в церковь и не ставлю свечи,
Не произношу, придуманные кем-то, речи.

Возможно, мне придётся пожалеть о том, однажды.
А может быть, окажется, тебе это совсем не важно.

Чтобы говорить с тобой, мне не нужны обряды.
Где бы я ни был, ты всегда со мною, рядом.

И пусть не ведаю, куда иду, к раю или к аду.
Знаю, что ты бережно хранишь своё дурное чадо.

Я верю в это, верил всегда и буду верить слепо.
И лишь прошу - не дай мне умереть нелепо.

                Отцу 
                Москва, декабрь 2010 года
                (по идее и наброскам лета 2010 года)


Рецензии