А мама осталась одна

…А мама осталась одна
При дочке, и внучке, и внуке.
Ей «Русского радио» звуки
И сват, и сестра, и кума.

Был муж похоронен давно,
Дитя в новом гнездышке бьется.
Не жалуется, не сдается
Под небом сердечко одно.

Все помнит: сибирский мороз,
Как в сенях вода промерзала,
А в матушкином одеяле
Ее первороженец рос.

Носила повсюду с собой
Живой говорящий комочек,
Соловушку певчую, дочку,
Себе доверяя одной.

А ныне часами сидит
У крошечного телефона:
От доченьки не было звона.
Когда же она позвонит? –

Ее неизбывная боль,
Ее долгожданная мука…
Текут одиночества звуки,
Сливаясь в земную юдоль.


Рецензии