Арбуз

Нашел ядро я в ровном поле,
Ядро из камня.И шепчу:
"Когда-то было поле боя,
Теперь здесь поле под бахчу".

Теперь вот я на этом поле
Держу арбузное ядро.
Разрежь его-и будто иней
На сладкой мякоти его.

Я улыбаюсь...Сердцем знаю,
Он так же смотрит на меня.
Над головою поднимаю,
Как будто милое дитя.


Рецензии