Девятый вал по Айвазовскому

Очередное "написано по заданию".

Мачта трещит, скоро треснет, сломается,
Так ненадёжен на волнах наш плот.
Над горизонтом восход разгорается...
Может, спасение нам принесёт?

Сине-зелёное, жёлтое, алое,
Ветер, вода и небесный огонь.
Боремся с морем мы. Много ли, мало ли?
От напряженья немеет ладонь.

Волны огромные, иссиня-чёрные,
Брызги в рассветных лучах - будто кровь.
Пора бы оставить мечты иллюзорные
Увидеть вдали даже след парусов.

Сейчас вал девятый накроет - и кончено.
Бездна разверзлась и смотрит на нас...
Заслужена смерть, в жизни были порочны мы.
Если б её нам прожить ещё раз!

Пусть мы в Тебя там, на суше, не верили...
Господи Боже, спаси нас, спаси!
Дай нам надежду добраться до берега,
Чашу сию мимо нас пронеси!


Рецензии