Бумажный макет

Бумага, клей, резак и самолепка –
Сейчас я буду делать свой шедевр,
В работу заключаю каждый нерв,
Стакан стоит в углу с компотом терпким.

Я делаю свой маленький макет,
Моя работа спорится не очень,
Но дух мой в созидании заточен
И потому он жадный до побед!   

В моих руках бумажный пластилин.
Приклеим тут, и здесь кусок подправим,
А тут, наверное, оставим,
И скроем до утра под балдахин…

Но нет, глоток компота, вновь работа,
И мысли вяжутся всё больше невпопад.
Я этому совсем-совсем не рад.
И тенью за спиной крадётся кто-то…
 
И вот преобразилась тишина
В поток идей и бьёт ключом наружу,
Ещё глоток и в пальцах неуклюжих
Рождается великая она -

Бумажная Жар-птица! Крыльев взмах
Как будто оживляет всё в округе,
И я довольный поднимаю руки:
"Свершилось! Есть Победа! Ах!"


Рецензии