Формалин

...В четвёртый день, не выдержав, явился к дому и спросил у привратника:
- На каком этаже проживает госпожа N?
- Госпожа N? - переспросил человек.
- Да, госпожа N...
- Госпожа N здесь давно не проживает, - внимательно посмотрев на меня,ответил привратник.
- Этого не может быть!.. - воскликнул я, раздражаясь. - Я видел её позавчера, и она вошла в этот дом!
Привратник испуганно захлопал глазами:
- Но... но... госпожа N умерла... три года назад...

- Не ищи, - она шепнула, ускользнув
В пустую темень ночи.
"Видеть почему меня не хочет?" -
В странных грёзах я кружусь, уснув.

Слабый запах формалина и сирени,
Запах лайковых её перчаток.
В сердце - поцелуя отпечаток.
В темноте танцуют тени.

В лунном свете, не смущаясь, обнажалась.
Очи - две церковные свечи.
Поцелуи - были горячи.
Сладко и зловеще улыбалась.

Навсегда! - оставила под утро.
До сих пор в ушах - стук каблуков.
- Где же ты, моя любовь?! -
Траурно исторг в рассвет я смутный.


Рецензии