У любви абрикосовый запах

Конопатой нескладной девчушкой
на войне ты меня повстречал..
После боя у тихой речушки
абрикосовый сад нас венчал...
Белым платьем была гимнастёрка,
а пилотка - венцом и фатой.
Наша рота нам крикнула:"Горько!"
и с врагами сошлась в штыковой...

ПРИПЕВ: Под бомбёжкой,в окопах, в атаках
        ты шептал,как молитву:"Клянусь,
        у Любви абрикосовый запах!
        У Любви абрикосовый вкус!"

Ордена нам достались не даром!
Мы за них заплатили сполна!
С ослеплённым войной комиссаром
разделила все скорби жена...
Дул в лицо абрикосовый ветер!
Опадал абрикосовый цвет...
Мы с тобой-поседевшие дети
в абрикосовом пламени лет...

ПРИПЕВ: Я тебе расскажу о закатах
        и к глазницам пустым прикоснусь...
        У Любви абрикосовый запах!
        У Любви абрикосовый вкус!

Жажда жизни в нас-неутолима!
Мы с тобой,как два верных бойца,
одним целым,одним неделимым
прошагаем по ней до конца!
Даже в этом суровом предзимье,
не скрывая предательских слёз,
мы хотим абрикосовых ливней!
Мы хотим абрикосовых грёз!

ПРИПЕВ:
Где-то слышится "Реквием" Баха,
а мы шепчем друг другу:"Клянусь!
У Любви абрикосовый запах!
У Любви абрикосовый вкус!"


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Восхищена написанной Вами песней, одновременно и нежной, и грустной, с самобытными образами, не встречающимися ни у кого. Дай, Бог, Вам и Вашему семейству мира, Божьей благодати, доброго здоровья, исполнения желаний.

Наталья Вишневецкая   12.11.2022 11:02     Заявить о нарушении
Наталья,безмерно благодарна Вам за щедрую искреннюю рецензию!С уважением,

Светлана Бублик Краснодон   12.11.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.